KITF 2017: очарование восточного гостеприимства


27-04-2017

Говорят, Фернандо Родригович Магеллан любил порассуждать на досуге о том, что для того чтобы увидеть, что же находится за горизонтом, надо плавать. И ведь был абсолютно прав. Для того, чтобы понять насколько твоя разработка актуальна и востребована рынком, надо «плыть за горизонт». В Казахстан. На крупнейшую международную выставку «Туризм и путешествия» KITF 2017.

Выставка проходила 19-21 апреля в Алматы и на ней были представлены все новинки и тренды туристической индустрии центрально-азиатского региона. Нужно сказать, что общая атмосфера KITF 2017 отличалась от аналогичной профильной выставки «Путешествия и туризм» / MITT, которая проходила не так давно в Москве. Многочисленные посетители выставки чинно ходили по павильонам, заходили на профильные стенды, где им гостеприимно предлагали чай с пирожками, и неторопливо вели переговоры с экспонентами.

Общая экспозиция выставки в этом году была представлена компаниями из более чем 30 стран мира. Здесь были и Греция и Турция, Египет, Корея, Малайзия, Индия, Тайланд и конечно же Китай. Кстати, именно на выставке состоялось яркое и зрелищное открытие года туризма Китая в Казахстане. Стендов российских туристических компаний на выставке не было. Тем не менее, в деловой программе выставки принимали активное участие представители российского Министерства культуры Ставропольского края, которые презентовали курорты Ставрополья.

В отличие от MITT, где организаторы выделяли для айтишников целую профильную площадку, ИТ-решения для туризма были представлены единичными участниками — некой системой онлайн-бронирования для отелей из прогрессивной Европы. Сложно сказать, насколько актуальны оказались европейские разработки для реалий внутреннего туризма Казахстана и регионов Средней Азии, но профессиональные системы онлайн-бронирования MAGELLAN вызвали у экспонентов неподдельный интерес. Мы не только провела насыщенные деловые переговоры, но и заключили несколько вкусных контрактов, например, нашли официального представителя MAGELLAN в Киргизии.

В целом, мы вернулись из поездки с кучей новых впечатлений и идей для дальнейшего развития. Как ни крути, что любое путешествие – глоток свежести и вдохновения для новых начинаний.  

К СПИСКУ

Позвоните нам
+7 (3852) 42-70-44

Заявка в техподдержку
X
X

Обратный звонок

Ваш комментарий

X

Отлично!

Совсем скоро наш менеджер свяжется с вами

А пока заварите себе чаю
и усядтесь поудобнее

Console by MATRIX style